🥬봄에 담그면 더 맛있는 김치 레시피알타리김치와 달래겉절이로 봄 입맛 살려봐요!봄에는 신선한 나물과 채소가 넘쳐나는 계절이죠.유난히 입맛이 없고 밥이 당기지 않을 때,풋풋한 봄 채소로 담근 김치 한 접시면 그 자체로 밥도둑이에요!🍚오늘은 봄 제철 식재료로 담그는 김치 레시피 두 가지를 소개할게요.바로 아삭하고 감칠맛 넘치는 알타리 총각김치,그리고 향긋하고 입맛 돋우는 달래 겉절이랍니다.정성껏 담아두면 며칠 동안 밥상이 행복해져요😊 🗂️목차알타리총각김치 – 아삭한 봄 김치의 대표주자달래겉절이 – 향긋하고 가벼운 봄철 김치맛있게 숙성시키는 팁과 보관법## 알타리총각김치 – 아삭한 봄 김치의 대표주자🌿 봄 무의 달큰함과 고춧가루 양념의 조화, 아삭아삭 밥도둑 김치재료 준비 (약 10포기 분량)알타리 ..